Ricette Creative
Temaki di Soia
Ingredienti (per 4 persone):
• 60 g di fiocchi di soia
• 60 g di riso sushi o basmati
• 4 fogli di alga nori
• 2 cucchiai di semi di senape
• 1 Avocado
• 1-2 cetrioli
• 1 cm di zenzero fresco
• Aceto di sidro di mele/salsa di soia
• Salsa teriyaki/pasta wasabi
Procedimento:
Reidatare i fiocchi di soia in acqua calda per 5 minuti, quando pronti strizzarli bene per rimuovere tutta l’acqua in eccesso.
Nel frattempo, cuocere il riso senza sciacquarlo e aggiungere un pezzetto di zenzero, sale e un cucchiaino di aceto di sidro di mele. Sbucciare e tagliare il cetriolo e l’avocado a bastoncini (8/10 cm).
Scaldare una padella con un po’ d’olio di sesamo biologico, aggiungere i semi di senape e, quando iniziano a tostare, aggiungere i fiocchi di soia e farli rosolare per qualche minuto. Disporre il foglio di nori da un lato con il riso raffreddato, i fiocchi di soia, due bastoncini di cetriolo e avocado; condire con pasta wasabi e un filo di salsa di soia a piacere; arrotolare il tutto e formare dei coni.
Polpette Croccanti
Ingredienti (per 4 persone):
• 180 g di fiocchi di soia
• 150 gpatate bollite
• 4 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
• 100 g pane secco
• prezzemolo
• 1 spicchioaglio
• 1uovo
• q.b.latte
• sale
• 1uovo
• pangrattato
• parmigiano Reggiano DOP
• olio extravergine d’oliva SPRAY
Mettete una patata con la buccia in acqua fredda e portate a bollore.
Una volta cotta, schiacciate la patata mentre è ancora calda con lo schiacciapatate.
Togliete la crosta al pane e immergetelo nel latte tiepido per ammorbidirlo.
Reidratare i fiocchi di soia bio in acqua calda, strizzarli e unirli alla patata schiacciata, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Togliete il pane dal latte, strizzatelo bene e unitelo al resto degli ingredienti.
Impastate e amalgamate tutto il composto fino a che diventerà omogeneo.
Prendete tutte le polpette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura di pane e formaggio facendole aderire bene.
Adagiate tutte le polpette in una teglia con carta forno, spruzzatele con olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti.