Ricette Creative
Tacos di Soia
Ingredienti (per 4 persone):
• 100 g di bocconcini di soia
• 700 g di salsa di pomodoro
• 400 g di fagioli (in scatola)
• 8 tacos senza glutine
• 1 peperone
• 1 cipolla rossa grande
• 1 peperoncino rosso
• 3 foglie di alloro
• Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Mettere le foglie di alloro in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e reidratare i bocconcini di soia. Tagliare il peperone a cubetti di circa 1 cm e la cipolla a fette (non troppo sottili). Soffriggere la cipolla, il peperone e il peperoncino con 4 cucchiai di olio fino a renderli morbidi, quindi aggiungere i fagioli. Infine, aggiungere la salsa di pomodoro con un po’ d’acqua. Lasciare ridurre un po’ la salsa e condire a piacere, aggiungere un po’ d’olio in una padella a parte e aggiungere i bocconcini di soia scolati e strizzati con le foglie di alloro usate per aromatizzare l’acqua. Soffriggere per qualche minuto, salare e aggiungere al composto precedentemente preparato. Scaldare i tacos, riempirli con il i boconcini cucinati.
Ingredients (for 4 people)
• 100 g soya nuggets
• 700 g tomato sauce
• 400 g beans (canned)
• 8 gluten-free tacos
• 1 red pepper
• 1 large red onion
• 1 red chilli pepper
• 3 bay leaves
• extra virgin olive oil
Caesar Salad
Ingredienti (per 4 persone):
• 150g di Bocconcini di Soia
• 370 g lattuga romana
• 100 g pane
• 100 g Grana Padano Dop
• 15 g senape
• 15 g succo di limone
• 5 g salsa Worcester
• olio extravergine di oliva
• sale
Procedimento
Reidratare i bocconcini di soia, strizzarli e cuocerli in padella con olio extra vergine di oliva per dorarli e renderli croccanti.
Tagliate il pane a dadini e saltateli in padella con un filo di olio. Mescolate i bocconcini di soia, pane, lattuga e completate con il Grana Padano a scaglie.
Emulsionate la senape con il limone, la salsa Worcester, olio e un pizzico di sale e condite l’insalata.