Ricette Creative
Ragù vegetale alla bolognese
Soffriggere a fuoco medio in olio Extra Vergine di oliva le verdure tritate: 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota grossa. Aggiungere 200 g di fiocchi di pisello idratati come da istruzioni. Spruzzare con vino rosso. Una volta evaporato, aggiungere 400 g di passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aromatizzare con dado vegetale bio, sale e pepe quanto basta. Ideale per condire pasta e lasagne.
Frittelle vegetali
In una ciotola, poni 150 g di farina di ceci, sale a piacere; versa a filo 350 ml circa di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio Extra Vergine di oliva e inizia a mescolare, fino a formare una pastella densa, liscia ed omogena. Incorporare 100 g di fiocchi di pisello reidratati, 1 cipolla tritata, 1 zucchina e 1 peperone tagliati a strisce sottili, le erbe aromatiche, poi mescola bene (se la pastella risulta troppo liquida incorpora altra farina e in caso contrario altra acqua). A questo punto puoi cuocere le frittelle, friggendole in olio bollente per 3-4 minuti. Puoi cuocerle anche in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti o fino a doratura.