OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ITALIANO BIOLOGICO 750 ML
Olio Extravergine di Oliva Biologico prodotto dal Frantoio del Grevepesa, Toscana.
L’Olio Extravergine d’Oliva 100% Italiano Biologico, è un blend di olive di varietà Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino e Maurino. Proviene dalle colline del Chianti Fiorentino e Senese. E’ perfetto per chi desidera un prodotto biologico.
Ha un fruttato medio che si presenta all’olfatto con sentori di foglia d’ulivo, carciofo, mandorla amara, rucola e rosmarino. In bocca l’amaro e il piccante sono armonici e piacevoli. L’olio è filtrato per evitare difetti organolettici che potrebbero svilupparsi col tempo, per questo ha un’ottima durata nel tempo.
Suggeriamo l’uso a crudo, su verdure fresche e cotte, su bruschette, zuppe, legumi e carpacci.
Nel 1972, circa 100 produttori agricoli della zona del Chianti Classico e delle campagne intorno a Firenze si riuniscono in cooperativa con l’obiettivo di promuovere e tutelare l’ambiente, i sapori e le tradizioni legati alla produzione dell’olio extravergine di oliva.
Oggi sono una realtà di oltre 180 aziende associate, dalle piccole realtà agricole fino alle grandi Aziende Agricole strutturate e rinomate. Quando l’unione fa la forza senza rinunciare all’alta qualità.